Keine Artikel
Reiseverlauf:
Tag 1 Ankunft in Valencia.
Tag 2 Jumilla.
Tag 3 Requena.
Tag 4 Requena-Valencia.
Tag 5 Valencia.
Abholen der Gruppe. Der Sommelier-Reiseführer begrübt die Gruppe, Abfahrt von Valencia aus mit dem Bus nach Alfaz del Pi. Hier besuchen Sie die Bodega Enrique Mendoza mit Familientradition, die zurück in die 70er Jahre geht, Sie probieren Weine und Aperitifs. Nach dem Mittagessen Transfer zum 4* Hotel in Alicante mit anschließender Freizeit; danach Abendessen in einem beliebten Restaurant vor Ort.
Morgens Panoramabesichtigung der Stadt Alicante, damit Sie die wichtigsten Sehenswürdigkeiten entdecken können. Dann Transfer nach Jumilla, wo Sie die Weinkellerei Luzon besichtigen werden, deren 100jährige Existenz eine ausgezeichnete Produktion garantiert, wovon Sie sich selbst durch eine Weinprobe überzeugen können. Mittagessen in einem bekannten Restaurant in Jumilla. Dann Rückfahrt und freie Zeit in Alicante. Freies Abendessen.
Nach dem Frühstück Transfer zum 200km entfernten Requena. Besuch einer Ölmühle, in der biodynamisches extra virgen Olivenöl produziert wird. Anschließend Besichtigung und Weinprobe in der Kellerei Chozas Carrascal. Am Nachmittag kultureller Besuch in der Altstadt von Requena inklusive Eintritt zu den Höhlen Cuevas de la Villa (freigelegte unterirdische Höhlen, die als Getreidesilos, Weinkeller und sogar als Begräbnisplatz dienten). Unterkunft und später Abendessen in einem Restaurant vor Ort.
Besuch bei einer lokalen Metzgerei, einem Familienunternehmen, welches typische Fleisch- und Wurstwaren produziert. Seit Generationen werden in der Region Wurst und Schinken frisch hergestellt. Besuch des Weingutes Aranleón. Mittagessen in einem Restaurant. Dann Transfer nach Requena und freie Zeit. Freies Abendessen.
Nach dem Frühstück Check-out, Transfer zum Weingut Vera Estenas; hier nehmen Sie an der Aktivität "Produzieren Sie Ihren eigenen Wein" teil und lernen, wie man Wein mit verschiedenen Mischungen herstellt. Das Ergebnis können Sie dann beim Mittagessen probieren.Dann Transfer nach Valencia um an einer Panoramabesichtigung der Hauptstadt teilzunehmen, mit Stopp in der Stadt der Künste und Wissenschaften. Transfer zum 4* Hotel, Weinprobe mit Abendessen im Restaurant.
Nach dem Frühstück Transfer zum Albufera-Naturpark, unglaubliche Flora- und Fauna-Landschaft, bekannt für den Anbau des Hauptproduktes: Reis.
Mittagessen einer traditionellen Paella (typisches Reisgericht mit Huhn und Kaninchen, oder mit Fisch, je nach Präferenz), Bootsfahrt. Transfer zum Hotel. Abschiedsabendessen.
Nach dem Frühstück Check-out. Transfer zum Nordbahnhof/Flughafen. Ende der Dienstleistungen.